SPORT

Olimpiadi Parigi 2024, tiro con l'arco individuale: Mauro Nespoli con una grande rimonta accede agli ottavi di finale

L'atleta di Voghera grazie a una rimonta strepitosa batte l’uzbeko Sadikov

Pubblicato:

Mauro Nespoli stacca il pass per gli ottavi di finale del torneo olimpico di tiro con l’arco individuale:  l’azzurro di Voghera batte Sadikov con una eccezionale rimonta.

Olimpiadi Parigi 2024: Nespoli agli ottavi di finale

Mauro Nespoli, con una performance eccezionale, ha conquistato il pass per gli ottavi di finale del torneo individuale di tiro con l'arco alle Olimpiadi di Parigi 2024, grazie a una clamorosa rimonta. L'atleta di Voghera ha recuperato un iniziale svantaggio di 0-4 contro il forte arciere uzbeko Sadikov, assicurandosi così un posto tra i migliori 16 del torneo.

Mauro Nespoli

La gara

Il match è iniziato in salita per Nespoli. Sadikov ha dimostrato subito la sua precisione, segnando tre "10" nei primi tiri e vincendo il primo set con un punteggio di 30-28. Nespoli, sebbene avesse chiuso il primo set con un "10" dopo due "9", ha subito il colpo. Il secondo set ha visto l'uzbeko continuare a dominare, completando il round con tre "10" e portandosi sul 4-0.

La partita sembrava indirizzata a favore di Sadikov, ma Nespoli ha dimostrato grande determinazione. Nel terzo set, l'uzbeko ha avuto un calo, realizzando due "8" e un "9", mentre il vogherese ha risposto con tre "9", riducendo il distacco a 2-4.

Il quarto set ha visto Nespoli salire ulteriormente di livello: due "10" e un "9" gli hanno permesso di vincere il round con 29 punti contro i 28 dell’avversario. Con il punteggio ora sul 3-4, l'ultimo set è diventato cruciale. Nespoli ha chiuso con un "10" decisivo, accumulando 28 punti e superando Sadikov per un solo punto.

Appuntamento a domenica 4 agosto

Con questo risultato, Nespoli dimostra non solo la sua esperienza, ma anche una resilienza impressionante, confermando il suo status di arciere di classe mondiale.

La vittoria porta quindi Nespoli agli ottavi di finale, dove affronterà il canadese Eric Peters domenica 4 agosto alle 9:56. I tifosi italiani attendono con trepidazione la prossima sfida, sperando in una continuazione di questo brillante cammino olimpico.