“Fare la spesa”: laboratorio di educazione alimentare a Pavia

Dedicato a bimbi e famiglie e organizzato da Carrefour in collaborazione con Istituto Auxologico Italiano.

“Fare la spesa”: laboratorio di educazione alimentare a Pavia
Pavia, 21 Novembre 2019 ore 16:27

“Fare la spesa”: laboratorio di educazione alimentare a Pavia. Sabato 23 novembre 2019 alle ore 11 il quinto dei 12 laboratori di educazione alimentare per bimbi e famiglie organizzati da Carrefour in collaborazione con Istituto Auxologico Italiano.

“Fare la spesa”: laboratorio di educazione alimentare a Pavia

Fare correttamente la spesa è un fattore di fondamentale importanza sia per evitare lo spreco alimentare (che in Italia vale più 15 miliardi di euro l’anno) che per favorire un’alimentazione equilibrata per grandi e piccini. Imparare le nozioni base e qualche trucco per rendere questo gesto quotidiano un’azione positiva per se stessi, la propria famiglia e l’ambiente è alla base della formazione delle nuove generazioni in tema di educazione alimentare. Proprio per questo, sabato 23 novembre 2019, alle ore 11.00 nei Carrefour di Pavia prenderà vita il laboratorio di educazione alimentare di Carrefour Italia per bambini dai 6 agli 11 anni sul tema “Fare la spesa”.

Grazie alla partecipazione dei Superheroes, collaboratori di Carrefour Italia formati ad hoc, i bambini saranno coinvolti attivamente durante tutto il laboratorio.

Gli alimenti e la loro corretta conservazione

In questo appuntamento verranno svelati alcuni accorgimenti utili per fare una spesa attenta e salutare. Si parlerà degli alimenti di cui è bene fare scorta, imparando a riconoscerli secondo le loro caratteristiche nutrizionali (proteine, fibre, carboidrati, con il glutine e senza glutine), e si approfondirà il tema della loro corretta conservazione a casa. I bambini metteranno poi alla prova quanto imparato con un gioco in cui aiuteranno la zia Luisa a fare la spesa.

Questo progetto rientra nel programma di Act for Food Kids, che si pone come obiettivo di insegnare ai bambini, attraverso una comunicazione semplice ed un linguaggio ludico, come riconoscere il cibo salutare e come fare scelte alimentari corrette.

I 12 laboratori, che prenderanno vita fino a marzo 2020 in 80 punti vendita in 13 regioni d’Italia, sono realizzati con il supporto dell’Istituto Auxologico Italiano, e nascono dalla volontà di Carrefour Italia di aderire al movimento Saturdays for Future, lanciato da Alleanza Italiana per lo Sviluppo Sostenibile (ASviS) e da NeXt.

A Pavia sono coinvolti i seguenti punti vendita:

– Ipermercato Carrefour in Strada Vigentina ang. Via Cassani

– Carrefour Market, Via A. Moro ang. C.So Novara 40, Vigevano

I temi oggetto dei futuri incontri saranno: porzioni ideali (14 dicembre), la merenda (11 gennaio), grassi e zuccheri (25 gennaio), cibo ed energia (8 febbraio), cibi integrali (22 febbraio), classificazione degli alimenti (7 marzo) e piramide alimentare (21 marzo).

Il link al sito con le iniziative e il modulo per iscriversi: Carrefour.it/crescerebene

TORNA ALLA HOME PER TUTTE LE ALTRE NOTIZIE

Top news
Glocal News
Foto più viste
Video più visti
Il mondo che vorrei
Curiosità
ANCI Lombardia