Sedici concorrenti

Eletta Miss Tagliatella 2023: prima classificata una signora di Casorate Primo

Angela Sacrini, 33 anni, casalinga si definisce una brava cuoca: le sue tagliatelle, hanno rispettato tutti i “canoni” per essere definite “ideali”

Eletta Miss Tagliatella 2023: prima classificata una signora di Casorate Primo
Pubblicato:

Eletta Miss Tagliatella 2023: prima classificata Angela Sacrini, 33 anni di Casorate Primo: le sue tagliatelle hanno rispettato tutti i "canoni" e sono state definite "ideali.

Eletta Miss Tagliatella 2023

È stato un bellissimo pomeriggio di festa, legato alle tradizioni della cucina romagnola, quello che si tenuto venerdì 21 luglio 2023, al Bagno Alvaro di Gatteo Mare - Riviera Romagnola (di cui è titolare la famiglia Spinelli), per l’edizione 2023 di “Miss Tagliatella”, il consueto appuntamento estivo, organizzato dalla Direzione del Bagno Alvaro e dal ristorante “il Mare in Pentola” di Gatteo Mare, con il coordinamento della Lady Chef Albarosa Zoffoli e dello Chef Alessandro Spinelli. L’evento, seguito da un numerosissimo pubblico, è stato condotto da Paolo Teti.

I concorrenti

Sedici concorrenti in gara (quindici donne e un uomo), di diverse province italiane, che sotto la guida degli Chef Zoffoli e Spinelli, a colpi di mattarello, farina e uova, hanno preparato poi “tirato” a mano la sfoglia (come facevano una volta le nostre nonne) e si sono sfidati per preparare la migliore tagliatella, la “Miss Tagliatella” appunto, uno dei piatti più amati dagli italiani!

La classifica

La giuria, composta dalla Lady Chef Albarosa Zoffoli, dagli Chef Vito Daddiego, Andrea Ciuffo, da Cristina Sapignoli titolare dello storico Molino romagnolo Sapignoli e dal giornalista enogastronomico Pierantonio Bonvicini, ha decretato vincitrici:

Prima classificata Angela Sacrini, 33 anni, casalinga, di Casorate Primo. Angela si definisce una brava cuoca. Le sue tagliatelle, hanno rispettato tutti i “canoni” per essere definite “ideali”, quindi si sono aggiudicate il titolo di “Miss Tagliatella 2023”.

Seconda classificata Angelica Cirella, 43 anni, impiegata, di Bologna.

Terza classificata Barbara Scaratti, 46 anni, operaia, di Orzinuovi (Brescia).

Quarta classificata Alessandra Callingani, 49 anni, vigilessa, di Reggio Emilia.

Quinta classificata Romilda Di Napoli, 55 anni, impiegata statale, di Prato.

A conclusione dell’evento, a tutti gli intervenuti, sono state offerte le tagliatelle al ragù; mentre a tutti i partecipanti, il Molino Sapignoli ha omaggiato le proprie farine.

Angela Sacrini con gli Chef Albarosa Zoffoli e Alessandro Spinelli e con Cristina Sapignoli del Molino Sapignoli
Seguici sui nostri canali