La visita

Assessore Beduschi in visita alla Riso Gallo: "In provincia di Pavia tradizione di alta qualità"

"Un'azienda che ha fatto la storia dell'agroalimentare italiano"

Assessore Beduschi in visita alla Riso Gallo: "In provincia di Pavia tradizione di alta qualità"
Pubblicato:

Agricoltura: Assessore Alessandro Beduschi, in visita all'azienda Riso Gallo: "In provincia di Pavia tradizione di alta qualità".

Assessore Beduschi in visita alla "Riso Gallo"

L'assessore all'Agricoltura, Sovranità alimentare e Foreste di Regione Lombardia, Alessandro Beduschi, ha fatto visita oggi, mercoledì 17 maggio 2023, agli stabilimenti "Riso Gallo" di Robbio, in provincia di Pavia. Un incontro, quello organizzato dal sottosegretario e consigliere regionale, Ruggero Invernizzi, che Beduschi ha definito "interessante e costruttivo".

"Ho avuto modo di conoscere - ha detto l'assessore - un'azienda che ha fatto la storia dell'agroalimentare italiano, capace di produrre 50 milioni di confezioni l'anno, oltre che un'attività fondamentale per l'economia pavese, portata avanti da quasi 170 anni dalla famiglia Preve".

L'annata risicola in Lomellina

Durante la visita agli stabilimenti produttivi, l'assessore si è anche soffermato sulla situazione relativa all'annata risicola in Lomellina, il più importante distretto europeo per il settore.

"In provincia di Pavia - ha proseguito Beduschi - si coltiva e l'83% del riso lombardo, coniugando una tradizione secolare con le tecnologie della più moderna industria agroalimentare, che permettono di portare un prodotto di qualità assoluta in tutto il mondo. In questo caso c'è tutto: storia, passione di famiglia e innovazione".

La superficie coltivata a riso in Lombardia è di poco meno di 98.000 ettari, in crescendo dal 2020. Nel 2021, sul territorio regionale il raccolto è stato pari a 598.000 tonnellate, pur caratterizzato da un'annata particolarmente siccitosa.

"Questo territorio - ha concluso l'assessore Beduschi - fa conoscere ovunque un'eccellenza lombarda, che vogliamo ulteriormente valorizzare mettendo in risalto tutte le sue peculiarità uniche, collaborando a fianco dei produttori, come sta accadendo anche in queste settimane per ottimizzare la gestione della risorsa idrica".

Seguici sui nostri canali