AGRICOLTURA E INNOVAZIONE

A Riccagioia un ristorante stellato nella casa regionale dell'agricoltura

Lo chef Dario Fisichella porterà l’alta cucina nella storica tenuta di Torrazza Coste, cuore pulsante dell’agricoltura lombarda

A Riccagioia un ristorante stellato nella casa regionale dell'agricoltura
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Villa Naj riparte da Riccagioia: la nuova avventura stellata tra agricoltura e innovazione. Lo chef Dario Fisichella porterà l’alta cucina nella storica tenuta di Torrazza Coste, cuore pulsante dell’agricoltura lombarda.

Un ristorante stellato a Riccagioia

Un cambio di rotta per Villa Naj, il rinomato ristorante stellato che ha deciso di trasferirsi da Stradella a Torrazza Coste, nel cuore di Riccagioia. Dopo l’annuncio della chiusura nella sua storica sede subito dopo Capodanno, ora il progetto prende forma: lo chef Dario Fisichella guiderà la riapertura del ristorante all’interno della prestigiosa cascina Riccagioia, sede del Centro Ersaf (Ente Regionale per i Servizi all’Agricoltura e alle Foreste).

Connubio tra alta cucina e territorio

La nuova collocazione non è casuale. Riccagioia rappresenta un punto di riferimento per l’innovazione agricola lombarda e ospita il Consorzio tutela vini DOC, oltre a essere un centro di ricerca avanzato per il settore primario. L’idea è chiara: unire l’eccellenza della ristorazione con la qualità dei prodotti locali, valorizzando l’agricoltura sostenibile e le tradizioni enogastronomiche del territorio.

Il sostegno delle istituzioni

L’iniziativa ha ricevuto il plauso della Regione Lombardia.

“La scelta di portare a Riccagioia un’eccellenza riconosciuta della ristorazione – ha dichiarato Alessandro Beduschi, assessore regionale all’Agricoltura, Sovranità alimentare e Foreste – è la prova della volontà di aprire la casa dell’agricoltura lombarda a un grande professionista che saprà valorizzare il meglio dei nostri prodotti”.

Alessandro Beduschi

Il progetto rientra in una strategia più ampia volta a trasformare Riccagioia in un hub strategico per l’innovazione agricola, grazie al lavoro congiunto di ERSAF e della Fondazione Riccagioia 5.0. L’obiettivo è coniugare ricerca, sperimentazione e divulgazione, coinvolgendo imprese, professionisti e cittadini.

“Stiamo lavorando – ha aggiunto Beduschi – affinché Riccagioia torni a essere il centro nevralgico delle sperimentazioni e dell’alta tecnologia per l’agricoltura del futuro. Un centro di ricerca e innovazione che deve essere aperto a tutti gli attori della filiera, dal campo alla tavola”.

Con l’arrivo di Villa Naj, la storica tenuta di Torrazza Coste si prepara dunque a diventare non solo un punto di riferimento per la ristorazione d’eccellenza, ma anche un modello di integrazione tra enogastronomia e innovazione agricola. Un nuovo capitolo che promette di esaltare le eccellenze della Lombardia e portarle su una tavola stellata.

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